SMAN 11 Sidrap Bagi-Bagi Tadjil di Bulan Suci Ramadhan

Di bulan suci ramadhan ini, berbagai kegiatan yang dilakukan baik secara perorangan maupun lembaga untuk berbagi reski sekaligus mengumpulkan amal yang penuh berkah.

SMAN 11 Sidrap pada hari Selasa(19/4/2022) berbagi Tadjil kepada masyarakat dilaksanakan di jalan raya Jl Jenderal Sudirman Kelurahan Maritengngae Kab. Sidrap yang dilakukan oleh siswa siswi beserta guru yang dipimpin langsung oleh Kepala UPT SMAN 11 Sidrap Yusri, S.Pd., M.Si. dilanjutkan dengan buka bersama guru-guru dan siswa dilanjutkan dengan Tarwih bersama.

Dalam kegiatan ini siswa membagi-bagi kepada pengguna jalan dengan tujuan agar pengguna jalan ada persiapan dalam menanti buka puasa di perjalanan. Kepala SMAN 11 Sidrap Yusri, S.Pd., M.Si menyatakan bahwa kegiatan ini adalah merupakan program SMAN 11 Sidrap di dalam bulan Suci Ramadhan selain program Amaliah Ramadhan dengan tujuan  mengajak warga sekolah untuk berbagi dengan sesama muslim yang membutuhkan terutama kepada pengguna jalan yang tujuan jarak jauh sehingga disaat buka puasa sudah tersedia, dan setelah bagi-bagi Tadjil siswa siswi dan Guru SMAN 11 Sidrap kembali di sekolah menanti buka puasa dan dilanjutkan dengan Tarwih Bersama, ujarnya. # alimin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *